Presunto de fiambre.

Receita: “Deita-se de molho um bom presunto durante vinte e quatro horas. Embrulha-se n'um panno, apertando-se com um cordel. Põe-se a cozer em agua pura n'uma estufadeira proporcionada, que tenha uma tampa bem justa. Ajunta-se-lhe um ramo sortido de cheiros, tres até quatro grãos de pimenta inteira, duas cenouras, dois rabanos e quatro até cinco cravos da India. Deixa-se ferver tres horas, accrescentando com agua quente, quando preciso fôr, de modo que sempre esteja bem coberto d'agua. Passadas tres horas de cozedtira, deita- se-lhe' quatro litros de vinho branco, e deixa-se ferver mais tres horas. Se não couber o vinho, tira-se-lhe agua antes de o deitar, e passadas as tres horas de cozedura, deixa-se arrefecer dentro do seu caldo, tirando-o depois e deixando-o escorrer. Assim preparado, tira-se-lhe o couro com geíto, sem offender a gordura, -cobre-se de pão ralado fino, algumas pitadas de pimenta em pó, e põe-se a córar no forno.

Enfeita-se depois a gosto.”

Mais uma verdadeira receita da cozinha Portuguesa tradicional trazida até si.

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