Receita: “Depois de aparado o presunto, deita-se de molho dois ou tres dias, tira-se-lhe o couro, e põe-se a estufar n'uma cassarola sobre fatias de vitella ou vacca, temperando-o com alguns cravinhos da India, pimenta inteira, hervas finas e uma cabeça d'alhos bem pizada.
Ponha-se assim a suar sobre cinzas quentes, que não transmittam maior calor do que o da agua a ferver.
Passadas duas horas, deita-se-lhe partes eguaes de vinho branco e caldo de sopa desengordurado e põe-se a estufadeira sobre fogo brando, por cinco a seis horas.
Estando bem cozido tira-se para fóra, e serve-se sobre ervilhas ensopadas, ou espinafres. Este presunto tambem póde servir para fiambre, deixando-o arrefecer no seu caldo, cobrindo-o de pão ralado, e córando-o no forno.
Serve-se guarnecido de rodelas de paio cozido e raminhos de salsa.”
Mais uma verdadeira receita da cozinha Portuguesa tradicional trazida até si.
Comentários