Salchichas vizienses.

Receita: “Escolha-se carne de porco fresca que tenha duas partes de gordura e uma de febra ; pique-se grosseira­mente, deite-se sal, pimenta, especiarias, e ponha-se tudo n'uma vasilha, que se collocará sobre cinzas quentes durante meia hora. Escolhem-se em seguida tripas de porco da grossura que se quizerem as salchichas, amarra- se com um fio uma das extremidades das tripas, e pela outra introduza-se um funil proprio. Vá-se deitando dentro a carne de porco assim preparada, comprimindo-a com os dedos para que vá até ao fim da tripa. Quando esta estiver cheia por egual, tire-se- o funil, e amarre-se solidamente. Em seguida, de espaço em espaço, de vinte a vinte e dois centimetros cada um, vá-se amarrando o fio para separar as salchichas, e determinar o seu com­primento.

Comem-se, ou grelhadas, ou cozidas no seu proprio succo.

É bom bocado para estomagos fortes.”

Mais uma verdadeira receita da cozinha Portuguesa tradicional trazida até si.

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